cuisine om areej مطبخ ام اريج cuisine om areej مطبخ ام اريج
random

آخر المواضيع

random
جاري التحميل ...

نصـائح هامة عند صنع الحلويات مع -أم أريج

نصـائح هامة عند صنع الحلويات

تعليم حلويات اساسيات صنع الحلويات
كيف أصبح ماهرة في صنع الحلويات

يرتكب الكثير من النساء والمهتمين بهدا المجال بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى :

من بين النصـائح هامة عند صنع الحلويات تقدير المكونات بمقاديرها الصحيحة ، الإعتماد على ميزان عند الكيل بالغرامات

النصيحة الثانية:

للحصول على أفضل حجم للكعك
يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى .
صـائح هامة عند صنع الحلويات

النصيحة الثالثة :

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً
ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصيحة الرابعة :

نضيف لنصـائح الهامة عند صنع الحلويات
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة :

مع أغلب الفطائر المحلاة
ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم انتقلي إلى حرارة أقل
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح
اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة :

لتجنب انكماش القشرة
ضعي العجينة بعناية في وعاء
مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء
ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة :

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة :صـائح هامة عند صنع الحلويات

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة
جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق
ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو
اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة :

لتحضير فطيرة حلوة
امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة
ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة :صـائح هامة عند صنع الحلويات

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط
لا تتركي العجينة تنتفخ كثيرا
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط....

النصيحة الحادية عشر : صـائح هامة عند صنع الحلويات

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول
احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريبا
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


عن الكاتب

مطبخ ام اريج-CUisine om areej

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

cuisine om areej مطبخ ام اريج