نصـائح هامة عند صنع الحلويات
كيف أصبح ماهرة في صنع الحلويات
|
يرتكب الكثير من النساء والمهتمين بهدا المجال بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى :
من بين النصـائح هامة عند صنع الحلويات تقدير المكونات بمقاديرها الصحيحة ، الإعتماد على ميزان عند الكيل بالغراماتالنصيحة الثانية:
للحصول على أفضل حجم للكعكيجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى .
صـائح هامة عند صنع الحلويات
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاًولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصيحة الرابعة :
نضيف لنصـائح الهامة عند صنع الحلوياتلا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاةابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم انتقلي إلى حرارة أقل
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح
اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة :
لتجنب انكماش القشرةضعي العجينة بعناية في وعاء
مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء
ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة :
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللونامسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة :صـائح هامة عند صنع الحلويات
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجةجمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق
ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو
اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة :
لتحضير فطيرة حلوةامسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة
ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة :صـائح هامة عند صنع الحلويات
لتجنب انخفاض الخبز من الوسطلا تتركي العجينة تنتفخ كثيرا
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط....
النصيحة الحادية عشر : صـائح هامة عند صنع الحلويات
للحفاظ على الدقيق لمدة أطولاحتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريبا
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.