اسهل طريقة لعمل كيكة البرتقال بالصور
للبرتقال فوائد عديدة وطعم لذيذ، لذلك يمكن إعداد كيك بالبرتقال سهل التحضير يحتوي على عناصر غذائية مفيدة ، سنتحدث عن طريقة إعداده في هذا موضوع اليوم .
* مدة التحضير: 15 دقيقة
* يكفي ل : 8 اشخاص
مقادير كيكة البرتقال :
- 2 - كوب فرينة
- 1 - كوب من عصير البرتقال
- 1 - كوب من السكر الأبيض
- 4 - بيضات
- 3 - ملعق كبيرة من الزبدة، (او كوب من زيت لذرة)
- 1 - ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
- 1 - ملعقة كبيرة برش قشرة برتقال
- 1 - ملعقة صغيره فانيلا
- رشة ملح
مقادير صوص البرتقال لكيكة البرتقال :
- 1/2 - نصف كوب من مربى البرتقال
- عصير 2 حبات من البرتقال
- 1/2 نصف كوب من الزبادى
- 1- ملعقة كبيرة قشدة
- 1 - ملعقة صغيرة برش برتقال
طريقة التحضير : مدة الطهي: 15 دقيقة
- 1 - طريقة تحضير كيكة البرتقال
- 2- يسخن مسبقاً الفرن علي درجة حرارة 180 درجة
- 3- يتم دهن صينية الكيك بالزبدة ويرش عليه بعض من الدقيق ثم يترك جانباً، ينخل الدقيق ويضاف إلى المزيج. .
- 4 - يوضع البيكنج بودر والملح والفانيليا للخليط ويترك جانباً..
- 5 - يخفق كل من البيض والسكر بالمضرب الكهربائي جيدا على سرعة متوسطة ليصبح فاتح اللون .
- 6 - يضاف الزيت أو الزبدة حسب الرغبة للمزيج مع الاستمرار بالخفق .
- 7 - يضاف كوب عصير البرتقال وقشر البرتقال ويخفق جيداً، يوضع الطحين ويخفق، للحصول على مزيج كثيف ومتناسق.
- 8 - يتم وضع المزيج في الصينية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف حرارة النار إلى 140..
- 9 - تترك حتي تمام النضج حسب نوع الفرن ثم يحمر الوجه بواسطة الشواية.
- 10 - تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
- 11 - يمكن تزين الكيكة بشرائح البرتقال الطازجة .
- 12 - طريقة تحضير صوص كيكة البرتقال
- 13 - يوضع المربى فى وعاء، ويخفق جيداً، ليصبح مزيج خفيف.
- 14 - يضاف عصير البرتقال أثناء الخفق ويستمر في التحريك.
- 15 - يضاف الزبادى للمزيج، ومعلقة القشدة
- 16 - يوضع برش البرتقال في النهاية، ويوضع على الكيك للتزين.